Корзиночки с ореховой начинкой: сладкое искусство

Корзиночки с ореховой начинкой: сладкое искусство

Корзиночки с ореховой начинкой – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое отлично сочетается с чаепитием или утренним кофе. Добавление меда придает этим лакомствам особую сладость и аромат, в то время как грецкие орехи и миндаль делают вкус незабываемым. Качество сливочного масла также играет решающую роль в конечном результате, поэтому стоит выбирать только лучшие продукты без искусственных добавок, пишет Дзен-канал "Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.".

Ингредиенты для приготовления

Вот, что потребуется для теста:

  • 240 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1,75 г соли.

Для начинки и подачи понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 80 г миндаля;
  • 60 г грецких орехов;
  • 112 г меда;
  • Чай по вкусу.

Приготовление: пошаговая инструкция

Шаг 1: В глубокой миске смешайте сахарную пудру для теста со размягченным сливочным маслом и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте яйцо и 3/4 муки. Посолите и замесите тесто руками. Прежде чем добавлять муку, ее следует просеять, чтобы она насытилась кислородом, что сделает выпечку более легкой и воздушной.

Шаг 2: Уберите тесто в холодильник, затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 см и нарежьте на кружки для форм. Обязательно проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки, и поместите формы в предварительно разогретую духовку.

Шаг 3: В это время подготовьте начинку. Измельчите миндаль и грецкие орехи, смешайте их с сахарной пудрой и яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Как только корзиночки будут готовы, заполните их ореховой начинкой и снова поместите в духовку.

После выпекания дайте им остыть и полейте медом. Идеальный десерт готов! Наслаждайтесь своим кулинарным произведением вместе с чашечкой горячего чая или кофе.

Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Лента новостей