Сегодняшние кулинарные приключения позиционируются как отличная возможность провести время с семьей и порадовать всех вкусным завтраком. Лучшим выбором для такого случая станут панкейки на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым. Эти французские лакомства, возможно, известны под другим названием в разных кухнях, но по своей сути остаются бесподобным блюдом для утреннего стола.
Ингредиенты для панкейков
- 400 мл свежего молока
- 300 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 5 г ванильного сахара
Приготовление теста
Прежде чем приступить к выпечке, важно подготовить все ингредиенты заблаговременно. Сложите молоко и яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Приготовление теста — это несложный процесс: яйца разбивают в миску, добавляется сахар и ваниль. Далее вливается растительное масло, и вся масса тщательно перемешивается.
Муку следует просеять с солью и разрыхлителем, чтобы избежать комочков. Соединив сухие ингредиенты с яичной массой, активно перемешивайте, чтобы тесто стало однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым.
Приготовление панкейков
Готовить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде без масла. Это и есть секрет их успеха: благодаря этому они не прилипают и остаются гладкими. Чтобы добиться идеальной формы, стоит жарить каждую порцию отдельно, что увеличит время приготовления, но сделает блюдо более презентабельным. Время жарки — 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся пузырьки. Вы удивитесь, насколько быстро можно приготовить эти вкусности. Подавайте панкейки со сгущенкой, сметаной или медом для полного удовольствия!





























