Нежные панкейки с молоком: идеальный семейный завтрак

Нежные панкейки с молоком: идеальный семейный завтрак

Сегодняшние кулинарные приключения позиционируются как отличная возможность провести время с семьей и порадовать всех вкусным завтраком. Лучшим выбором для такого случая станут панкейки на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым. Эти французские лакомства, возможно, известны под другим названием в разных кухнях, но по своей сути остаются бесподобным блюдом для утреннего стола.

Ингредиенты для панкейков

  • 400 мл свежего молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 5 г ванильного сахара

Приготовление теста

Прежде чем приступить к выпечке, важно подготовить все ингредиенты заблаговременно. Сложите молоко и яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Приготовление теста — это несложный процесс: яйца разбивают в миску, добавляется сахар и ваниль. Далее вливается растительное масло, и вся масса тщательно перемешивается.

Муку следует просеять с солью и разрыхлителем, чтобы избежать комочков. Соединив сухие ингредиенты с яичной массой, активно перемешивайте, чтобы тесто стало однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым.

Приготовление панкейков

Готовить панкейки нужно на хорошо разогретой сковороде без масла. Это и есть секрет их успеха: благодаря этому они не прилипают и остаются гладкими. Чтобы добиться идеальной формы, стоит жарить каждую порцию отдельно, что увеличит время приготовления, но сделает блюдо более презентабельным. Время жарки — 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся пузырьки. Вы удивитесь, насколько быстро можно приготовить эти вкусности. Подавайте панкейки со сгущенкой, сметаной или медом для полного удовольствия!

Источник: ChocoYamma

Лента новостей