Легкость и свежесть лета: салат с огурцами и помидорами под пикантной заправкой
Салат с огурцами и помидорами — это настоящее спасение в знойные дни. Яркое сочетание свежих овощей и ароматной зелени делает его не только полезным, но и невероятно аппетитным. И, конечно, этот салат идеально подходит для тех, кто придерживается веганского или постного питания. Одно удовольствие не только его кушать, но и готовить!
Ингредиенты для салата
5-6 спелых и сочных помидоров;
2-3 огурца;
1 репчатый лук;
Кинза и базилик — по вкусу;
Для заправки: 1 столовая ложка грецких орехов;
1-2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
Соль — по вкусу.
Приготовление: шаг за шагом
Помидоры следует нарезать полукружьями, чтобы сохранить их сочность и аромат.
Огурцы очищаются и нарезаются кружочками, придавая свежесть общему вкусу.
Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и промывается под струей воды, чтобы убрать лишнюю горечь.
Свежую зелень (кинзу и базилик) измельчают так, как нравится.
Для заправки грецкие орехи измельчаются любым удобным способом — можно воспользоваться скалкой или блендером; чеснок давится через пресс.
В получившуюся орехово-чесночную массу добавляется уксус и соль, после чего все хорошо перемешивается и настаивается.
Следующий шаг — соединить овощи с заправкой и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись ароматной смесью.
Салат стоит попробовать и, при необходимости, подкорректировать вкус. После этого можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться в холодильнике для охлаждения.
Этот салат вовсе не только легкая закуска, но и полноценное блюдо, которое подарит удовольствие и заряд энергии в летний день. Его легко настроить под любой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!