В мире закусок нет ничего лучше, чем квашеные баклажаны с морковью. Эта острая и кислая деликатесная закуска удачно дополняет блюда из мяса, а вегетарианцы по достоинству оценят ее универсальность и отсутствие животной пищи в составе. Она станет отличным спутником для простого отварного картофеля или же прекрасным украшением праздничного стола, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления?
Начать стоит с подготовки ингредиентов, чтобы процесс прошел гладко:
- 4 баклажана среднего размера
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- острый свежий перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- зелень по вкусу
Рецепт рассолов
Для успешного консервации квашеных баклажанов потребуются два рассола:
- Первый рассол: 1,5 л воды и 1,5 ст. ложки соли.
- Второй рассол: 0,5 л воды и 1 ст. ложка соли.
Основные этапы приготовления достаточно просты:
Эта закуска не только удивляет своим вкусом, но и радует глаз. Подавайте ее нарезанной поперек в толстые кружки, наслаждаясь оригинальным сочетанием вкусов, которое станет фаворитом на любом столе.































