Кляр — это искусство, которое можно освоить, используя простые ингредиенты. Изучив его секреты, можно приготовить легкие, воздушные и аппетитные блюда, будь то супервкусная рыба, нежное куриное филе или овощи. Давайте разберёмся, как добиться идеального результата, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 40 мл (обязательно холодная)
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления: шаги к успеху
Для того чтобы кляр получился по-настоящему воздушным, нужно обратить внимание на несколько ключевых моментов:
Следуя этим рекомендациям, стоит соблюсти последовательность действий:
- Смешайте желтки, растительное масло, муку, холодную воду, соль и специи.
- В отдельной миске взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до стойкой пены.
- Аккуратно соедините обе смеси, добавляя белки в желтковую массу.
- Перед тем как обжаривать, обваляйте рыбу или другие продукты в муке, а затем обмакните в получившийся кляр.
Такой кляр станет отличным дополнением к озорной готовке, неважно, решите ли вы приготовить рыбу, курицу или даже овощи. Важно помнить — он не подведет!































