Невероятные пирожки с картофельной начинкой: пошаговый рецепт на кефире

Невероятные пирожки с картофельной начинкой: пошаговый рецепт на кефире

Любители ароматной выпечки, радуйтесь — впереди простой и вкусный рецепт замечательных пирожков с насыщенной картофельной начинкой. Эти пирожки можно готовить каждый день, ведь их основа может меняться в зависимости от содержимого вашего холодильника.

Основы дрожжевого теста

Для начала понадобится приготовить дрожжевое тесто на кефире. Всего через 40 минут время ожидания будет окуплено, и тесто можно использовать для формирования пирожков. Тесто не должно значительно подниматься, что позволит ему сохранить идеальную структуру для запекания.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 250 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. (около 8 г)
  • сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • соль — 1 ч. л. (8 г)
  • мука — 480 г

Для начинки:

  • картофель — 3 шт. (примерно 400 г)
  • сыр — 80 г
  • зелёный лук — 50 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

После замешивания теста, его следует оставить на 40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для нее картофель отварить и растереть в однородное пюре, добавив тёртый сыр и нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тесто разделить на 12 равных частей, каждую раскатать в круг толщиной около 20 см. Складывать по 4 слоя, прослаивая маслом между ними, и на 20-30 минут убрать в морозильник. После этого раскатать снова, сформировав круги. Выложить начинку на одну сторону, свернуть в рулеты и скрутить их в улитки.

Перед запеканием смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Пирожки готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей