Куриные грудки в лимонно-сливочном соусе: новый взгляд на знакомое блюдо

Куриные грудки в лимонно-сливочном соусе: новый взгляд на знакомое блюдо

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл сливок 20%
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Лимон для подачи

Этапы приготовления

  • Куриные грудки отбить до толщины около 1 см, затем посолить и поперчить с обеих сторон.
  • В отдельной миске соединить куриный бульон, лимонный сок, чеснок и красный перец.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • В сковороде с оливковым маслом обжарить грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложить их на тарелку.
  • Убавить огонь до среднего, добавить нарезанный лук и смесь из бульона. Очищать дно сковороды лопаткой, чтобы убрать остатки куриного мяса.
  • Увеличить нагрев до средне-сильного и продолжать варить соус, помешивая, до уменьшения объема до 80-100 мл, около 10-15 минут.
  • Когда соус загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешивая до полного растворения.
  • Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь на одну минуту, не доведя до кипения.
  • Снова положить огурцы в сковороду, полив соусом.
  • Поместить сковороду в духовку на нижний ярус на 5-8 минут или до полной готовности курицы.
  • Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей