Куриные грудки в лимонно-сливочном соусе: новый взгляд на знакомое блюдо
Необходимые ингредиенты
- 4 куриные грудки
- Соль и черный перец – по вкусу
- 250 мл куриного бульона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука
- 30 г сливочного масла
- 60 мл сливок 20%
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- Лимон для подачи
Этапы приготовления
Куриные грудки отбить до толщины около 1 см, затем посолить и поперчить с обеих сторон.В отдельной миске соединить куриный бульон, лимонный сок, чеснок и красный перец.Разогреть духовку до 190 градусов.В сковороде с оливковым маслом обжарить грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложить их на тарелку.Убавить огонь до среднего, добавить нарезанный лук и смесь из бульона. Очищать дно сковороды лопаткой, чтобы убрать остатки куриного мяса.Увеличить нагрев до средне-сильного и продолжать варить соус, помешивая, до уменьшения объема до 80-100 мл, около 10-15 минут.Когда соус загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешивая до полного растворения.Влить сливки, перемешать, вернуть на огонь на одну минуту, не доведя до кипения.Снова положить огурцы в сковороду, полив соусом.Поместить сковороду в духовку на нижний ярус на 5-8 минут или до полной готовности курицы.Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.Приятного аппетита!
Источник: Рецепты на каждый день