Наслаждение домашним уютом: запеченное мясо с картофелем в горшочках

Наслаждение домашним уютом: запеченное мясо с картофелем в горшочках

Запеченное мясо с картофелем, приготовленное в горшочках, - это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка, которая так и манит своим теплом и ароматом. Каждый горшочек становится настоящей сокровищницей, ранее хранящей в себе множество вкусовых сюрпризов.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г мяса (выбор между свининой и говядиной)
  • 6-7 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г грибов (по желанию, шампиньоны или лесные)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 100 г твердого сыра для образования корочки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Процесс приготовления

1. Подготовка мяса. Мясо нарезается небольшими кубиками и приправляется солью и перцем. По желанию можно добавить специи, такие как паприка или тимьян. Обжарьте его на сковороде до легкой корочки.

2. Овощная нарезка. Пришло время подготовить овощи: картошку нарезать кубиками или дольками, лук - полукольцами, морковь - кубиками или соломкой. Грибы следует нарезать тонкими слоями и слегка обжарить с луком на масле.

3. Собираем горшочки. На дно каждого горшочка помещаем слой картофеля, затем слой мяса, за ним морковь с луком и грибами, снова картошку. В каждый горшочек добавьте зубчик чеснока и по лавровому листку.

4. Запекание. Сметану нужно немного развести с теплой водой или бульоном для создания соуса. Полить смесью содержимое горшочков, накрыть крышками и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки откройте крышки, посыпьте тертым сыром и дайте зарумяниться корочке.

5. Подача. Блюдо подается прямо в горшочках, щедро посыпанное свежей зеленью. Такое угощение не только тепло сохраняет, но и наполняет дом удивительным ароматом.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса можно сочетать сметану со сливками.
  • Если нет картофеля, отлично подойдут рис или гречка, получится сытное блюдо «два в одном».
  • Для деревенского стиля добавьте немного копченого бекона или грудинки.
Источник: Mommy chef ???

Лента новостей