Нежный чизкейк без выпечки

Нежный чизкейк без выпечки

Это невероятно вкусный десерт, который подарит радость всей семье и станет настоящим хитом на любом столе!

Ингредиенты для чизкейка

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кремообразный творог (например, маскарпоне или филадельфия) — 500 г
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка (около 380 г)
  • Желатин — 20 г
  • Обычное молоко — 100 мл
  • Ванилин — щепотка
  • Фрукты или ягоды для украшения (киви, малина, ежевика) — по вкусу

Как приготовить чизкейк

Создание основы:

  • С помощью блендера измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Тщательно смешать печенье с растопленным маслом, равномерно распределить массу по дну формы, формируя бортики.
  • Поместить форму в холодильник на 20-25 минут для застывания.
  • Приготовление начинки:

  • Пока основа охлаждается, соединить кремообразный творог с вареным сгущенным молоком и щепоткой ванилина, при помощи блендера добиться однородной массы.
  • Залить желатин молоком и дать настояться согласно инструкции на упаковке, затем нагреть на маленьком огне, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения.
  • Остудить желатиновую смесь и ввести в творожную массу, снова тщательно перемешать блендером.
  • Сборка чизкейка:

    • Достать из холодильника основу и аккуратно залить творожной массой. Выровнять поверхность лопаткой.
    • Украшение: добавить сверху разнообразные фрукты или ягоды по желанию.
    • Вернуть чизкейк в холодильник как минимум на 2-3 часа для стабилизации.

    Готовый чизкейк порадует нежным вкусом и станет отличным угощением для друзей и семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

    Лента новостей