Творожные лепешки без лишних углеводов
В мире кулинарии появляются все новые рецепты, и на этот раз внимание сосредоточилось на уникальных запеченных сырно-творожных лепешках, которые удивляют своими ингредиентами и непревзойденным вкусом. Основа блюда — творог, который в сочетании с сыром и зеленью создает нечто дивное. Эти лепешки идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Секреты приготовления
Несмотря на простоту рецепта, результат превзойдет все ожидания. Для идеальных лепешек потребуются:
- Творог (5-9%) — 360 г
- Два яйца
- Сыр (твердый или полутвердый) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — небольшой пучок
Поэтапное руководство
Приготовление этой настоящей находки начинается с подготовки ингредиентов. Зелень необходимо мелко нарезать, сыр — натереть на мелкой терке, а чеснок — пропустить через пресс. Далее, в глубокой миске соединяются все компоненты: творог, яйца, сыр, зелень, чеснок и соль. Получившуюся массу следует тщательно перемешать до однородного состояния.
Выбор способа выпекания также играет ключевую роль. На противень с пергаментом, предварительно смазанным маслом, можно выложить творожную массу либо ложкой, либо использовать круглые формы для более привлекательного внешнего вида. Лепешки выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки. Сервировка в круглых формах добавит эстетики к этому яркому блюду!































