Куриные ножки тандури: палитра вкуса, которая покорит любого гурмана

Куриные ножки тандури: палитра вкуса, которая покорит любого гурмана

Рецепт куриных ножек тандури привносит в кулинарию аромат Индии, сочетая в себе насыщенные специи и свежие ингредиенты. Этот великолепный ужин требует минимальных усилий: всего лишь немного времени на маринование, и результат окажется захватывающим.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные голени – 1,30 кг
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Сок лайма – 2 ч. ложки
  • Молотый кумин (зира) – 1 ч. ложка
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Арахисовое масло – 1 ст. ложка
  • Гарам-масала – 1 ч. ложка
  • Крупная соль – по вкусу
  • Паприка – ? ч. ложки
  • Кайенский перец – 1 ч. ложка
  • Кинза – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление куриных ножек

1. Куриные голени можно предварительно очистить от кожи (по желанию). С помощью острого ножа следует сделать 3-4 диагональных надреза на каждом куске мяса, поглубже – до 1 см. В отдельной миске смешивается йогурт, прессованный чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло, гарам-масала, паприка, чайная ложка соли и кайенский перец. Куриные части помещаются в получившийся маринад и оставляются в холодильнике на 4 часа.

2. После окончания времени маринования, курицу следует достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут. В это время духовка разогревается до 190 градусов. На противень с решеткой выкладываются ножки, которые поливаются оставшимся маринадом, готовыми к запеканию. За 40 минут строгого контроля процесс приготовления будет завершен.

3. В завершение, на сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваются полукольца репчатого лука до золотистой корочки, важно, чтобы он оставался слегка хрустящим внутри. Куриные ножки подаются с обжаренным луком и посыпаются свежей кинзой, что добавляет завершенности блюду.

Эти куриные ножки тандури привнесут в ваше меню новые горизонты вкусов. Простой процесс, но кулинарный шедевр гарантирован. Пригласите друзей и насладитесь восхитительным ужином вместе!

Источник: Еда.ру

Лента новостей