Секреты хунаньской кухни: свинина с тофу в огненном соусе

Секреты хунаньской кухни: свинина с тофу в огненном соусе

Хунаньская кухня славится своими насыщенными вкусами и яркой ароматикой. Одним из самых популярных блюд является свинина с тофу, в которой идеально сочетаются ферментированные бобы и пряная чили паста. Данное блюдо не только радует своим вкусом, но и вызывает восхищение благодаря ярким цветам и аромату, присущим хунаньской кулинарии, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты

  • 300 г – свинины
  • 300 г – твердого тофу
  • 1 шт – болгарского перца
  • 2 ст.л – пасты доубаньцзян
  • 3 ст.л – ферментированных бобов
  • 2 см – имбиря
  • 3 зубчика – чеснока
  • 3 стрелки – зеленого лука
  • 60 мл – куриного бульона или воды
  • 1 ст.л – шаосинского вина
  • 1 ч.л – кукурузного крахмала
  • 1 ч.л – сахара
  • 3-4 ст.л – растительного масла

Приготовление

  • Свинину нарезают тонкими ломтиками, толщиной около 3-4 мм, и натирают с парой столовых ложек воды для лучшего впитывания. С добавлением масла и крахмала тщательно перемешивают.
  • Тофу нарезают кубиками размером чуть меньше свинины, а болгарский перец — на кусочки сопоставимого размера. Чеснок и имбирь мелко рубят, зеленый лук делят на белую часть и зеленые стрелки.
  • На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжаривают тофу до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывают на отдельную тарелку. Далее в той же сковороде обжаривают свинину до легкой румяности и также убирают в сторону.
  • В ту же сковороду добавляют оставшееся масло, затем имбирь, пасту доубаньцзян и белую часть зеленого лука, обжаривая в течение 20 секунд до появления красного оттенка масла.
  • К ним добавляют чеснок, ферментированные бобы, болгарский перец и зеленую часть лука, обжаривая около минуты. Возвращают свинину и тофу, добавляют шаосинское вино, сахар и аккуратно перемешивают, чтобы не повредить структуру тофу.
  • Затем вливают бульон и готовят еще несколько минут, позволяя соусу загустеть. Блюдо готово к подаче!
  • Эта хунаньская свинина с тофу станет настоящей находкой для любителей острого и ароматного. Приготовив его, можно перенестись в самую сердцевину китайской кулинарной традиции. Удивите своих близких и друзей уникальным вкусом!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей