Макароны с соусом: простое и сытное спасение для любого повода

Макароны с соусом: простое и сытное спасение для любого повода

Ищете беспроигрышный вариант для обеда или ужина? Макароны с мясным томатно-сливочным соусом — это именно то, что нужно. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеских встреч. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Макароны (ракушки)
  • Говядина - 300-400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 1 пачка
  • Стебель сельдерея - 50-70 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сухое вино - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: от начала до вкусного конца

В первую очередь необходимо отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем на разогретую сковороду добавляют небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного. В них обжариваются мелко нарезанные лук и сельдерей, добавляя туда также порезанное на мелкие кусочки мясо говядины, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Когда мясо немного подрумянится, в сковороду следует добавить соль, перец, лавровый лист и чайную ложку муки для загустения. После этого наливаем сухое вино и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В центре сковороды, аккуратно отодвигая мясо к краям, добавляем томатную пасту. Обжариваем ее около минуты, постоянно помешивая. Вливаем немного воды и тушим на медленном огне несколько минут. Затем вливаем сливки и добавляем шпинат, тщательно перемешиваем соус.

В завершение в сковороду с соусом отправляем готовые макароны и все вместе перемешиваем. Получившееся блюдо раскладываем по тарелкам и с удовольствием подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей