Ищете беспроигрышный вариант для обеда или ужина? Макароны с мясным томатно-сливочным соусом — это именно то, что нужно. Блюдо отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеских встреч. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- Макароны (ракушки)
- Говядина - 300-400 г
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 1 пачка
- Стебель сельдерея - 50-70 г
- Сливки 20% - 250 мл
- Сухое вино - 100 мл
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Мука - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: от начала до вкусного конца
В первую очередь необходимо отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем на разогретую сковороду добавляют небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного. В них обжариваются мелко нарезанные лук и сельдерей, добавляя туда также порезанное на мелкие кусочки мясо говядины, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Когда мясо немного подрумянится, в сковороду следует добавить соль, перец, лавровый лист и чайную ложку муки для загустения. После этого наливаем сухое вино и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В центре сковороды, аккуратно отодвигая мясо к краям, добавляем томатную пасту. Обжариваем ее около минуты, постоянно помешивая. Вливаем немного воды и тушим на медленном огне несколько минут. Затем вливаем сливки и добавляем шпинат, тщательно перемешиваем соус.
В завершение в сковороду с соусом отправляем готовые макароны и все вместе перемешиваем. Получившееся блюдо раскладываем по тарелкам и с удовольствием подаем к столу. Приятного аппетита!































