Редис в жареном виде раскрывает свои вкусовые качества самым непредсказуемым образом. Легкое блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут, станет отличным дополнением к любому столу. Оно идеально подойдет как закуска, гарнир, а также может выступать в качестве основного блюда для вегетарианцев и постящихся. Жареный редис отличается мягким вкусом и нежной текстурой, сохраняя при этом хрустящесть и сочность. Кроме того, его можно подавать как теплым, так и холодным, что делает его универсальным вариантом. Для любителей зелени, добавление свежей нарезанной зелени придаст дополнительный аромат.
Ингредиенты для приготовления
- Редис — 200 г
- Растительное масло — 25 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Прованские травы — щепотка
Приготовление
Перед тем как приступить к жарке, редис следует подготовить: очистить его от верхушек и корешков, тщательно промыть и обсушить. После этого редис нужно разрезать вдоль на четыре части. Перейдите к сковороде: разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленный редис. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение приблизительно пяти минут.
Следующим шагом добавляется измельченный чеснок, который необходимо выдавить через пресс. Затем не забывайте добавить прованские травы, чтобы обогатить вкус блюда. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Жарьте еще около пяти минут, продолжая время от времени перемешивать, пока редис не станет золотистым и аппетитным.
Успех этого простого блюда зависит от свежести ингредиентов и тщательности его приготовления. В результате получается именно то, что нужно для быстрой закуски на любой случай!































