Тыква со вкусом зимы: пряная маринованная закуска, которую стоит попробовать

Тыква со вкусом зимы: пряная маринованная закуска, которую стоит попробовать

Многие верят, что запасы на зиму можно делать только летом, однако поздние осенние овощи и фрукты не менее вкусные и полезные. Особенно это касается тыквы, которая заслуживает внимания. Рецептов её маринования существует множество, и сегодня речь пойдет о рецепте, который сочетает в себе пряный чеснок и классический маринад. Такой вариант идеально подходит как для гарнира к мясным блюдам, так и в качестве аппетитной закуски.

Секреты выбора ингредиентов

Для приготовления маринованной тыквы понадобятся:

  • Тыква: 1 кг
  • Яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 10-12 зубчиков

Манипуляции с маринадом

Для создания идеального маринада на 2 литра воды понадобятся:

  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сахар: 100-150 граммов
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Лавровый лист: 5 штук
  • Душистый перец: 4-5 горошин

Этапы приготовления

1. Для начала в кастрюлю наливается 2-3 литра воды и ставится на огонь. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки размером 1-2 укуса. Опустите их в кипящую воду, добавив немного уксуса, и через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг, промыв холодной водой.

2. В отдельной кастрюле доведите до кипения смесь из воды, соли и сахара. Когда она закипит, добавьте пряности и выключите огонь, вливая 1 столовую ложку уксуса.

3. Разложите тыквенные кубики по 500-миллилитровым банкам, добавив целые очищенные зубчики чеснока. Наполните банки горячим маринадом до верха, закройте их крышками и оставьте в прохладном месте на сутки.

Маринованная тыква с чесноком станет отличным дополнением к блюдам из мяса, а также универсальной закуской, которую можно употреблять в любое время. Не стоит забывать о правильном хранении — банки нужно держать в холоде, а открытые следует сохранять в холодильнике для длительного использования.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей