Песочный пирог с хурмой: неожиданный десерт, который стоит попробовать

Песочный пирог с хурмой: неожиданный десерт, который стоит попробовать

Хурма — это не только вкусный фрукт, но и чудесный ингредиент для выпечки. Вместо того чтобы наслаждаться ею только в свежем виде, стоит попробовать создать оригинальный десерт, который приятно удивит всех. Речь идет о песочном пироге с хурмой, который легко готовится и обладает невероятным вкусом, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 350 г муки

Для начинки:

  • 350-400 г хурмы (примерно 2 небольшие)
  • Форма диаметром 24 см

Как приготовить

Первым шагом будет растопить масло в микроволновке (это займет около 30 секунд). В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбивайте до полного растворения ингредиентов. Далее, влейте растопленное масло и перемешайте до образования однородной массы.

Постепенно добавляйте муку, вмешивая её в тесто с помощью деревянной лопатки. Когда замешаете основную часть, продолжите работу руками, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Отделите примерно треть теста и остальное поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из оставшейся части теста раскатайте круг на пергаменте, формируя корж для пирога. Поставьте его в форму, создавая бортики высотой около 3 см. Остатки теста используйте, чтобы вырезать кружки для украшения пирога.

Наколите тесто вилкой, чтобы избежать вздутия. Начинку из хурмы нарежьте кубиками и равномерно распределите по тесту. Закройте пирог сверху, придавая ему аккуратный вид, и уберите его в духовку на 30-35 минут.

Подача и украшение

По завершении выпекания дайте пирогу немного остыть, а затем извлеките его из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой для небольшого акцента сладости. Этот великолепный десерт подарит вам и вашим близким настоящее удовольствие!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей