Запеченный картофель с фаршем и сыром – это восхитительное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. В нем удивительно сочетаются простота приготовления и насыщенный вкус, который непременно порадует близких.
Ингредиенты для блюда
- Перец болгарский – 3 шт.
- Картофель – 700 г
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Черный перец и соль – по вкусу
Для начинки потребуется:
- Фарш – 400 г
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый батон – 2 ломтика
- Молоко – 1/2 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 80-100 г
Приготовление блюда
Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий. Сперва необходимо подготовить фарш. Мясо моют, подсушивают и пропускают через мясорубку. Лук следует очистить и нарезать. Чеснок также очищают и измельчают с помощью чеснокодавилки. Батон замачивают в молоке до мягкости.
Когда все ингредиенты для начинки готовы, их смешивают: фарш, лук, яйцо, чеснок и размоченный батон. Приправляют солью и перцем по вкусу, тщательно перемешивая до однородной массы. Следующим шагом является формирование круглых котлет из полученного фарша. Картофель очищают и нарезают кружочками, а затем помещают в миску, добавить соевый соус, растительное масло, соль и перец. Все перемешивают и оставляют на 10 минут.
Финал: запекание и подача
Теперь можно заняться перцем: его очищают от семян и нарезают на кольца. Противень смазывается, и на него выкладываются кружки перца, на которые затем помещаются картофельные кружочки. В центр каждой группы выкладывают котлетки из фарша. Дальше духовка разогревается до 180°C, и противень помещается внутрь для запекания на 40 минут. После этого готовый картофель посыпается тертым сыром и возвращается в духовку на дополнительные 5 минут.
Перед подачей блюдо украшается нарезанной зеленью. Такой картофель с фаршем и сыром станет настоящим хитом на любом столе!































