Сытный картофель с фаршем и сыром: рецепт, который покорит сердца

Сытный картофель с фаршем и сыром: рецепт, который покорит сердца

Запеченный картофель с фаршем и сыром – это восхитительное блюдо, которое подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. В нем удивительно сочетаются простота приготовления и насыщенный вкус, который непременно порадует близких.

Ингредиенты для блюда

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Картофель – 700 г
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Черный перец и соль – по вкусу

Для начинки потребуется:

  • Фарш – 400 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый батон – 2 ломтика
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 80-100 г

Приготовление блюда

Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий. Сперва необходимо подготовить фарш. Мясо моют, подсушивают и пропускают через мясорубку. Лук следует очистить и нарезать. Чеснок также очищают и измельчают с помощью чеснокодавилки. Батон замачивают в молоке до мягкости.

Когда все ингредиенты для начинки готовы, их смешивают: фарш, лук, яйцо, чеснок и размоченный батон. Приправляют солью и перцем по вкусу, тщательно перемешивая до однородной массы. Следующим шагом является формирование круглых котлет из полученного фарша. Картофель очищают и нарезают кружочками, а затем помещают в миску, добавить соевый соус, растительное масло, соль и перец. Все перемешивают и оставляют на 10 минут.

Финал: запекание и подача

Теперь можно заняться перцем: его очищают от семян и нарезают на кольца. Противень смазывается, и на него выкладываются кружки перца, на которые затем помещаются картофельные кружочки. В центр каждой группы выкладывают котлетки из фарша. Дальше духовка разогревается до 180°C, и противень помещается внутрь для запекания на 40 минут. После этого готовый картофель посыпается тертым сыром и возвращается в духовку на дополнительные 5 минут.

Перед подачей блюдо украшается нарезанной зеленью. Такой картофель с фаршем и сыром станет настоящим хитом на любом столе!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей