Летний ужин с котлетами: наслаждение без мяса

Летний ужин с котлетами: наслаждение без мяса

Летняя кухня предлагает множество возможностей для вкусных и простых блюд. Одним из таких ярких вариантов являются котлеты из чечевицы и кабачка. Они не требуют много времени на приготовление и идеально дополнят любой свежий салат. Этот рецепт гарантирует, что вечер пройдет под знаком гастрономического удовольствия!

Заготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению, стоит подготовить основные ингредиенты. Важно заранее замочить чечевицу на несколько часов, чтобы она стала мягкой и легкой в обработке. Для блюда понадобятся:

  • Красная чечевица – 100 г
  • Кабачок – 150 г
  • Мука из зеленой гречки – 2 ст. л.
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Следуя нескольким простым шагам, можно быстро создать это вкусное блюдо:

  • Подготовка: Замоченная чечевица должна отцеживаться на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы выделилась влага, затем отжать его.
  • Смешивание: В чашу блендера соединить отжатый кабачок, чечевицу, нарезанную зелень петрушки, соль, черный перец, чеснок, муку и сок лимона. Измельчить до однородной массы. Если получится слишком жидко, добавить немного муки, чтобы плотнее соединить ингредиенты.
  • Жарка: Сформировать из полученной массы небольшие котлеты, с помощью рук слегка смоченных в воде. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2,5-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Готовые котлеты рекомендовано выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем подать на стол вместе со свежим овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей