Шпроты, имеющие яркий, копченый вкус и незабываемый аромат, становятся настоящей находкой для быстрого приготовления закусок. Эти консервированные рыбные деликатесы могут служить основой для простых, но эффектных блюд, которые порадуют как вас, так и ваших гостей.
С чем можно сочетать шпроты?
Шпроты отлично комбинируются с различными ингредиентами, такими как:
- яйца;
- картофель;
- салаты;
- хлеб;
- свежая зелень.
На их основе можно создавать не только закуски, но и полноценные блюда.
Топ-5 быстрых рецептов с шпротами
Вот несколько идей, как можно разнообразить свой стол с помощью шпротов:
1. Бутерброды с шпротами и огурцом
Идеальное сочетание! Для приготовления потребуются багет или ржаной хлеб, банка шпрот, свежий огурец, немного сливочного масла и зелени. Начните с нарезки хлеба, легкого поджаривания его, а затем намажьте сливочным маслом. Выложите шпроты и добавьте огурец, нарезанный тонкими ломтиками, и посыпьте зеленью.
2. Салат с шпротами и яйцами
Для этого салата понадобятся сваренные вкрутую яйца, луковица, немного майонеза и специи по вкусу. Измельчите яйца и лук, разомните шпроты вилкой, оставив несколько целых для украшения. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте на листьях салата.
3. Запеченная картошка с шпротами
Для этого блюда в духовке запекаются 4-5 картофелин, которые затем разрезаются пополам. После этого мякоть картофеля соединяется со сметаной, солью и специальными приправами. Заполните полученной смесью картофелины, добавьте шпроты и посыпьте сыром. Запекайте до расплавления сыра.
Эти простые и вкусные блюда из шпротов несомненно добавят разнообразия в ваше меню и станут звездой любого застолья!































