Ищете простой и вкусный рецепт выпечки? Этот манник на основе манной крупы станет настоящей находкой для вашего стола. Он невероятно легок в приготовлении, а его нежная текстура и приятный вкус порадуют всех членов семьи. Всего полчаса — и на вашем столе уже красуется ароматная выпечка!
Что потребуется для рецепта
- Кефир — 2 стакана
- Манка — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — щепотка
- Яблочный уксус для гашения соды
Как приготовить манник
Первый шаг к созданию волшебной выпечки — это взбить яйца с сахаром до получения однородной массы. Необходимо тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. После этого в массу нужно добавить манку и кефир, снова все перемешивая, чтобы получить однородное тесто, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Следующим шагом станет добавление соды. Для этого рекомендуется погасить ее яблочным уксусом, чтобы избежать неприятного привкуса в готовом блюде. После этого тесто нужно снова перемешать.
Теперь, когда тесто готово, его следует вылить в заранее подготовленную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выпекаем манник в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. После этого стоит дождаться, пока выпечка остынет, и насладиться ее вкусом!
Вот и все — готово! Простой, быстрый и очень вкусный манник станет отличной находкой для вашего домашнего чаепития. Порадуйте своих близких удивительным десертом!































