Приглашаем на кулинарное приключение с запечёнными баклажанами!

Приглашаем на кулинарное приключение с запечёнными баклажанами!

Баклажаны, запеченные в пикантной острой глазури, стали настоящей находкой для гастрономов. Этот оригинальный рецепт предлагает запекать их в кожуре, а затем вновь поместить в духовку с домашним острым соусом, который добавляет яркий вкус и обогащает текстуру блюда, пишет Дзен-канал "Хорошая кухня".

Идеальные ингредиенты

Основные компоненты блюда:

  • 2 баклажана (примерно 350-400 г)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Для соуса:
  • 40 г острого томатного соуса
  • 0,5 чайной ложки крахмала
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для орехово-сметанного соуса:
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5 г зелени (по выбору)
  • щепотка соли

Приготовление: шаг за шагом

1. Начатие приключения начинается с подготовки ингредиентов. Баклажаны нужно тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, оставляя хвостик для удобства.

2. Смажьте разрезанную часть растительным маслом, присолите и поместите на противень срезом вверх. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут, пока мякоть не станет мягкой.

3. Пока баклажаны запекаются, можно приготовить острый соус. Смешайте томатный соус с крахмалом и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. По истечении времени достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 250°C. Аккуратно извлеките мякоть, оставляя кожицу целой. Положите мякоть обратно на противень срезом вниз.

5. Обмажьте баклажаны приготовленным соусом и верните в духовку на 5 минут, чтобы соус немного загустел.

Подача: финальный штрих

На тарелку нанесите холодный орехово-сметанный соус и согрейте половинки баклажанов. Украсьте блюдо зеленью перед подачей. Это простое, но оригинальное блюдо добавит остроту и многообразие в любое меню, оставив приятные воспоминания у гостей.

Источник: Хорошая кухня

Лента новостей