Котлеты по-французски: новый взгляд на классическое блюдо

Котлеты по-французски: новый взгляд на классическое блюдо

Котлеты по-французски завоевали сердца любителей домашних ужинов благодаря своему вкусу и универсальности. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, где каждый найдёт что-то по своему вкусу. Простота приготовления и богатый вкус делают его настоящей находкой.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кефира
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец, специи, сушёный базилик по вкусу
  • 2 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны с горчицей

Приготовление

Для начала приготовления необходимо соединить мясной фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, кефиром и чесноком. Добавьте к этой смеси панировочные сухари, специи и тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Далее следует обжарить котлеты на растительном масле по одной минуте с каждой стороны, чтобы запечатать соки и обеспечить готовность на уровне полуготовности.

Следующий шаг — подготовка овощей. Лук, помидоры и болгарские перцы нарезаются кольцами. На тёрке натрите сыр. Для соуса смешайте сметану с горчицей в равных пропорциях.

В глубокой форме для запекания заранее смажьте дно растительным маслом. Выложите котлеты, сверху разместите кольца лука и помидоров, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец или обжаренные грибы. Все это полейте соусом и посыпьте натёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянится. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей