Лето – это замечательное время, когда изобилие свежих овощей вдохновляет на кулинарные эксперименты. Одним из таких простых и полезных блюд являются макароны с кабачками. Это не только легкий в приготовлении ужин, но и отличный способ наполнить свой рацион витаминами и полезными веществами. Все, что понадобится, – небольшое количество ингредиентов и всего 30-35 минут вашего времени, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для макарон с кабачками
- Кабачки – 2 штуки
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Сыр (по вкусу) – 100 граммов
- Макароны – 350 граммов
- Сливки – 100 миллилитров
- Базилик – 10 граммов
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Луковица – 1 штука
Приготовление, шаг за шагом
1. Начать следует с подготовки овощей. Кабачки необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками или кубиками. Лук и чеснок очищаются и мелко нарезаются.
2. На сковороду наливается немного растительного масла, после чего туда добавляется лук с чесноком. Эти ингредиенты следует обжаривать до золотистого цвета. Затем можно добавить подготовленные кабачки и продолжать готовить на среднем огне, помешивая.
3. Параллельно в кипящей подсоленной воде отвариваются макароны. Когда они готовы, их нужно откинуть на дуршлаг и слегка дать обсохнуть. При желании, макароны могут быть сбрызнуты оливковым маслом для придания дополнительного аромата.
4. Достигнув необходимой степени готовности, кабачки следует посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для усиления аромата. Базилик стоит вымыть, нарезать и отправить в сковороду к кабачкам, тщательно перемешав все ингредиенты.
5. К овощам добавляются макароны, а потом аккуратно вливаются сливки. Блюдо нужно подержать на огне еще пару минут, позволяя всем ингредиентам как следует смешаться и пропитаться сливками. Перед тем как подать на стол, стоит посыпать макароны тертым сыром, что придаст дополнительную нотку вкуса.
В итоге получается объединение свежести овощей и аппетитного вкуса макарон, что сделает этот рецепт фаворитом на любом обеде или ужине. Приятного аппетита!































