Неоспоримая связь сладкого с кислым остается вечной кулинарной традицией, способной перенести на улицы Азия. Этот дуэт особого рода становится ярче в одном популярном блюде: нежные кусочки свинины, облака риса и кисть кисло-сладкого соуса, ради которого многие не удержатся от добавки, пишет канал "КУХНЯ.РФ".
В этом соусе переплетаются легкая кислинка уксуса, солнечная сладость ананаса и томатный акцент, создающий гармонию вкусов. Таким образом, свинина наполняется новыми оттенками, а рис ненавязчиво подчеркивает общее кулинарное произведение искусства.
Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Репчатый лук – 100 г
- Сладкий перец – 100 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Томатная паста – 100 г
- Коричневый сахар – 30 г
- Рисовый уксус – 20 мл
- Соевый соус – 35 мл
- Кукурузный крахмал – 100 г
- Вода – 70 мл
- Растительное масло – 530 мл
- Отварной рис – 350 г
- Кунжут – 5 г
- Зеленый лук – 1 перо
- Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Лук и сладкий перец очистить, затем нарезать крупными кубиками. Кукурузный крахмал смешать с холодной водой. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
2. Свиную вырезку очистить от лишних пленок и жира, нарезать вдоль на полосы толщиной 1,5 см, а затем — на кубики. Приправить солью и обвалять в крахмале.
3. Разогреть 500 мл растительного масла в кастрюле. Обжарить свинину небольшими партиями до золотистого цвета, это займет около 4 минут.
4. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Первым делом обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить сладкий перец. Готовить еще 2 минуты, всыпать сахар и карамелизовать все в течение 2 минут. После на этой же сковороде влить томатную пасту и уксус.
5. Добавить в сковороду нарезанные ананасы и обжаренную свинину. Влить соевый соус и немного оставшегося крахмала. Обжаривать сплоченное сочетание еще 3 минуты.
6. Приготовленный рис расположить на сервировочной тарелке вместе с мясом. При укладке, дополнительно украсить блюдо нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Этот аппетитный сет сможет перенести на шумные улицы Бангкока с оптимистичным финалом — послевкусием насыщенных вкусов.































