Дубайский шоколад завоевал популярность благодаря своему изысканному сочетанию хрустящей текстуры и богатых начинок. Этот вариант сладости не только удивляет своим вкусом, но и радует глаз. Читайте далее, чтобы узнать, как приготовить два вида начинки и создать свою собственную шоколадную плитку весом 250 г.
Ингредиенты для шоколадок
Начинка с хрустящими элементами:
- тесто катаифи – 50 г
- сливочное масло – 10 г
- белый шоколад – 40 г
- фисташковая паста – 60 г
Для узора:
- белый шоколад – 20 г
- жёлтый гелевый краситель – несколько капель
Шоколадная оболочка:
- тёмный шоколад – 125 г
- молочный шоколад – 125 г
Приготовление шоколада
Одним из основных компонентов начинки является тесто катаифи. Оно доступно в продаже, но также может быть легко приготовлено в домашних условиях. После нарезки 50 г теста, его обжаривают на сковороде вместе с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Процесс жарки не займет много времени и добавит характерный аромат.
После обжаривания теста, его следует переложить в миску и смешать с растопленным белым шоколадом и фисташковой пастой. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Классическая начинка получается не только ароматной, но и хрустящей.
Формирование шоколадок
Необходимо подготовить форму для шоколада, обработав ее спиртовой салфеткой для лучшего отделения сладости. Затем стоит создать узор из белого шоколада, окрашенного жёлтым красителем, и поместить форму в морозильник на несколько минут.
Далее смешиваются тёмный и молочный шоколад в равных пропорциях и темперируются. Получившаяся масса распределяется по форме, включая бортики. После того как излишки шоколада стекают, в форму помещается фисташковая начинка, равномерно распределяемая по поверхности. Закрывают начинку шоколадом и оставляют в холодильнике для застывания.
Дополнительно, возможно создание альтернативной начинки, используя те же ингредиенты, но не обжаривая тесто. Это придаст начинке нежность, сохраняя те же ароматические качества.