Как макароны по-флотски возвращают воспоминания о студенческой жизни

Как макароны по-флотски возвращают воспоминания о студенческой жизни

В студенческие годы макароны по-флотски стали настоящим кулинарным спасением для многих: быстро, вкусно и сытно. Этот простой рецепт полюбился не только за свои великолепные вкусовые качества, но и за возможность легко приготовить сытный ужин, даже не обладая особыми кулинарными навыками. В основном, в качестве основного ингредиента использовалась тушёнка, которая в те времена славилась высококачественными и аппетитными продуктами.

Простота приготовления

Макароны по-флотски – это отличный способ напомнить себе о студенческих буднях. Рецепт, который легко повторить, завоевал популярность не только среди студентов, но и среди всех любителей домашней кухни. Главное при приготовлении этих макарон – подобрать правильные ингредиенты и следовать последовательности действий. На данный момент найти отличную тушёнку не так просто, но для этого не стоит расстраиваться – на рынке все ещё есть качественные варианты.

Как готовить макароны по-флотски

  • Сначала важно обжарить лук на растительном масле. Рекомендуется добавлять больше лука для усиления вкуса. Немного соли сделает лук более нежным и равномерно прожаренным.
  • Как только лук обжарится до золотистого цвета, пора добавлять тушёнку. В это время стоит поставить кастрюлю с водой на плиту и отварить макароны до состояния "аль денте", добавив пару капель масла, чтобы предотвратить слеживание.
  • Когда лишняя жидкость из блюда выпарится, следует добавить черный молотый перец и предварительно нарезанную петрушку. Затем к этому составу стоит добавить отваренные макароны и все тщательно перемешать.
  • Эта легкость и скорость приготовления делают макароны по-флотски идеальным вариантом для ужина. Всё написанное выше – это последовательность шагов, которые многие помнят из своих студентов. Однако, даже самые простые рецепты могут иногда подвести. Один из авторов статьи, готовя блюдо, столкнулся с необычной ситуацией: макароны неожиданно не получились из-за того, что не было должного контроля над приготовлением. Хотя, честно говоря, это, скорее, исключение, чем правило.

    Чтобы не столкнуться с подобными неприятностями, важно не забывать о том, что блюда с макаронами могут потребовать внимания. И как бы ни были просты рецепты, лучше всего, когда в них присутствует немного любви к кулинарии.

    Источник: Кухня наизнанку

    Лента новостей