Тушёная свинина с фасолью, приготовленная в насыщенном томатном соусе - это идеальное решение для сытного семейного обеда. Используя готовую консервированную фасоль, блюдо становится не только вкусным, но и простым в приготовлении, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты и подготовка
Для того чтобы накормить двоих, понадобятся следующие продукты:
- Свинина (мякоть) - 350 г
- Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кетчуп томатный - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чили молотый - по вкусу
- Вода - 1 стакан (250 мл)
Для подачи на стол:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Твёрдый сыр - 2 ст. ложки
- Зелёный лук - 2-3 стебля
Приготовление шаг за шагом
Начать стоит с очистки и нарезки лука и чеснока. Лук режется на небольшие кубики, а чеснок измельчается. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Свинину нарезать небольшими брусочками. В той же сковороде добавьте оставшееся масло и обжарьте мясо на сильном огне до получения румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте к мясу обжаренные лук и чеснок, а также кетчуп. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Залейте свинину водой, доведите до кипения и накройте крышкой, оставив томиться на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Далее добавьте к тушёному мясу консервированную фасоль вместе с соусом, посолите и добавьте молотый перец чили по вкусу. Доведите до кипения, снова накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
Подача блюда
Разделите тушёную свинину с фасолью по тарелкам. Каждый порции добавьте немного сметаны, тертого сыра и нарезанного зелёного лука. Блюдо подается горячим, что делает его особенно вкусным и ароматным.