Зачем выбрасывать незрелые помидоры, когда их можно преобразить в закуску, которую будут заказывать снова и снова? В этом материале представлены 7 уникальных рецептов маринованных зеленых помидоров, которые подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Разнообразие вкусов – от сладких до острых и традиционных грузинских – удовлетворит даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Зеленые помидоры с морковью на зиму
Ингредиенты для 1,5-литровой банки:
- 8-10 зеленых помидоров
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
- 1 веточка петрушки
- 1 зонтик укропа
- 1 л воды
Калорийность: 21 кКал | Время приготовления: 45 мин.
Острые зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты для 1,5-литровой банки:
- 8 зеленых помидоров
- Перец острый – по вкусу
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 70%
- 1 головка чеснока
- 3 веточки петрушки
- 5 горошин черного перца
Калорийность: 36 кКал | Время приготовления: 50 мин.
Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты:
- 10 зеленых помидоров
- 5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 1 лист хрена
- 3 веточки петрушки
- 2 бутона гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 1 ч.л. уксуса 70%
- 1,5 л воды
Калорийность: 20 кКал | Время приготовления: 60 мин.