Превратите незрелые помидоры в кулинарный шедевр

Превратите незрелые помидоры в кулинарный шедевр

Зачем выбрасывать незрелые помидоры, когда их можно преобразить в закуску, которую будут заказывать снова и снова? В этом материале представлены 7 уникальных рецептов маринованных зеленых помидоров, которые подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Разнообразие вкусов – от сладких до острых и традиционных грузинских – удовлетворит даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Зеленые помидоры с морковью на зиму

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

  • 8-10 зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зонтик укропа
  • 1 л воды

Калорийность: 21 кКал | Время приготовления: 45 мин.

Острые зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты для 1,5-литровой банки:

  • 8 зеленых помидоров
  • Перец острый – по вкусу
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 5 горошин черного перца

Калорийность: 36 кКал | Время приготовления: 50 мин.

Сладкие маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • 10 зеленых помидоров
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 1 лист хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1,5 л воды

Калорийность: 20 кКал | Время приготовления: 60 мин.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей