Праздничный салат с креветками: наслаждение с каждым укусов

Праздничный салат с креветками: наслаждение с каждым укусов

Столь необычное сочетание сладких ананасов и креветок с легкой кислинкой лимона сделает этот салат настоящим звездой любого праздничного стола. Этот легкий и быстрый в приготовлении салат станет не только украшением, но и одним из первых блюд, исчезающих с тарелок, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Идеальные ингредиенты для вашего шедевра

Чтобы добиться превосходного вкуса, следует выбрать качественные и свежие продукты. Для этого рецепта идеально подойдут варено-мороженые креветки среднего размера в панцире. Перед приготовлением их необходимо разморозить и очистить. Обжаривать креветки следует на сильном огне и не слишком долго, чтобы они не стали жесткими.

  • 900 г креветок (в панцире)
  • 5 куриных яиц
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Сок лимона по вкусу
  • Растительное и сливочное масло

Пошаговые инструктажи для создания шедевра

Приготовление данного салата не потребует особенных усилий и времени:

  • На большое блюдо постелить листья салата, затем равномерно распределить нарезанные ананасы и покрыть сеточкой из майонеза.
  • Яйца нарезать кубиками, выложить на ананасы и вновь использовать майонез для создания сеточки.
  • Приготовить сыр, натерев его на мелкой терке, и равномерно посыпать сверху.
  • На сковороду налить немного растительного масла и растопить немного сливочного, добавив нарезанный в пластинки чеснок.
  • Когда масло нагреется, добавить очищенные креветки, обжаривать их до легкого золотистого цвета и затем дать немного остыть.
  • Равномерно распределить креветки по салату, не забывая о поливке лимонным соком сверху.
  • Наконец, мелко нарезать укроп и посыпать им готовое блюдо.
  • Такой уникальный салат с креветками порадует как любителей морепродуктов, так и фанатов оригинальных гастрономических сочетаний. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, привнося в атмосферу веселья и изысканности.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей