Фантастический рецепт
Каждый ученик, проведя время в школьной столовой, с ностальгией вспоминает мини-пиццы, которые становились настоящим кулинарным хитом во время больших перемен. Эта пицца с пышным дрожжевым тестом и яркой начинкой снискала популярность благодаря своей простоте и доступности.
Необходимые ингредиенты
- 150 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 20 г прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г вареной колбасы или сосисок
- 1-2 маринованных огурца
- 250 г твердого сыра
- 3-4 ст. л. кетчупа
Процесс приготовления
Для начала в глубокой миске смешивают теплое молоко с водой и аккуратно распускают дрожжи. В эту смесь добавляют сахар, соль, яйцо и по частям просеивают муку, в конце вводя растительное масло. Замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
После этого, тесто накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на два часа для подъема, не забывая обмять его один раз. Когда тесто увеличится в объеме, его разделяют на десять равных порций и формируют из них аккуратные колобки.
Каждый колобок раскатывают в лепешку диаметром 13-15 см и выкладывают на противень. Чтобы тесто успело отдохнуть, его оставляют на 15 минут. Тем временем готовят начинку: колбасу и огурцы нарезают кубиками, а сыр натирают на терке. Каждую лепешку щедро смазывают кетчупом и укладывают начинку.
Завершают процесс, посыпая все сыром и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают мини-пиццы на протяжении 15-20 минут. В итоге получается 10 порций ароматной и мягкой пиццы. Употреблять можно сразу, а если необходимо сохранить, то завернуть в пленку и хранить в холодильнике. При разогреве в микроволновке мини-пицца сохранит свои лучшие качества.