Уникальная шарлотка с яблоками и заварным кремом: простое удовольствие для гурманов

Уникальная шарлотка с яблоками и заварным кремом: простое удовольствие для гурманов

Нежная, ароматная и невероятно вкусная шарлотка с яблоками и заварным кремом – идеальный вариант для чая в кругу семьи или друзей. Это лакомство покорит сердца любителей выпечки и дополнит любой повседневный ужин.

Что нужно для теста и начинки?

Создание этой выпечки не потребует особых кулинарных навыков, а ингредиенты легко найти в любом магазине. Для приготовления теста потребуются:

  • 450 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 4 г дрожжей;
  • 60 мл растительного масла;
  • Ванилин по вкусу.

Для великолепного заварного крема понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу;
  • Для начинки: 3 яблока, 2-3 ст. ложки сахарной пудры и 0,5 ч. ложки корицы;
  • 30 г сливочного масла для карамелизации.

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом готовится тесто. Его нужно оставить подниматься, пока вы сами займётесь приготовлениями для начинки. В то время как тесто отдыхает, можно приготовить заварной крем и карамелизовать яблоки. Тесто следует разделить на четыре части, скатать их в шарики и раскатать в тонкие пласты.

Каждый пласт теста можно наматывать на скалку, создавая эффект гармошки, которую затем расправляют. На получившуюся полоску укладывают порции заварного крема, сверху – нарезанные яблоки. Края теста закрывают начинку, защипывают и делят на порционные кусочки.

Выпечка и подача

Готовые заготовки перекладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху их нужно покрыть взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только шарлотка зарумянится и приятно убаюкает ароматом, можно подавать ее на стол.

Эта уникальная выпечка станет не только вкусным дополнением к чаю, но и прекрасным угощением для всевозможных праздников и встреч с близкими. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей