Котлеты всегда были любимым блюдом, но этот обновленный рецепт обещает вернуть им популярность. Сочность и аромат, восхищающие вкусом, делают их идеальным дополнением ко многим гарнирам и даже основой для бургеров, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Интересные ингредиенты в этом рецепте обеспечивают невероятную нежность и насыщенность. Привлечь к ним внимание поможет тяжелая артиллерия: сметана и замороженное сливочное масло, которые создают неповторимо насыщенный вкус.
Что потребуется?
- Фарш: 500 г (можно использовать свинину, говядину или курицу);
- Яйцо: 1 желток;
- Лук: 100 г (предпочтительно репчатый);
- Чеснок: 2-3 зубчика;
- Мякиш белого хлеба: 100 г (размоченный в бульоне или молоке);
- Сметана: 1 столовая ложка;
- Замороженное сливочное масло: 50 г;
- Соль и перец: по вкусу.
Как готовить?
В первую очередь, стоит сделать основу: в блендере соединить лук, размоченный мякиш, сметану и желток. Белок лучше не добавлять, чтобы не перегружать фарш, делая его слишком плотным.
Затем полученную массу тщательно смешать с мясным фаршем и добавить тертое замороженное сливочное масло — именно оно придаст котлетам потрясающую сочность и вкус. После этого осталось лишь сформировать котлеты и обжарить их на слегка разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, избегая сильного запаха.
Котлетs должны готовиться на среднем огне с каждой стороны примерно 3-4 минуты, и не стоит делать их слишком большими, чтобы они не недоготовились.
Необходимости накрывать сковороду крышкой нет, однако стоит помнить, что эти замечательные котлеты можно не только обжарить, но и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
В результате получится блюдо, которое непременно станет звездой вашего стола!