Целебный куриный бульон: секреты приготовления для больных

Целебный куриный бульон: секреты приготовления для больных

Когда люди сталкиваются с болезнями, одним из наиболее рекомендуемых лечебных напитков становится куриный бульон. Однако не всякий бульон подойдет для восстановления сил и укрепления здоровья. Правда, для достижения целебного эффекта следует знать, как правильно приготовить истинно полезный куриный бульон.

Как выбрать курицу для бульона

Первое, на что стоит обратить внимание — это качество курицы. Для бульона идеальна суповая курица, к которой следует подходить с интересом: лучше, если это будет деревенская птица. Внешний вид такой курицы отличается: её кожа будет слегка желтоватой, жира почти не заметно, а ноги выглядят более худыми.

Ингредиенты для насыщенного бульона

Важную роль в бульоне играют не только мясо, но и добавляемые овощи. Для полноценного напитка нужно добавить коренья петрушки, моркови, сельдерея или пастернака, а также репчатый или зеленый лук. Не забудьте тщательно вымыть и почистить коренья перед добавлением в кипящую жидкость, их нужно укладывать целыми или крупными кусками. Помните: после варки их следует убрать — они только для аромата.

Техника приготовления

Правильно сваренный бульон не терпит соли и приправ. Это важно учитывать, ведь такой напиток нужен тем, кто восстанавливается после операций или испытывает серьезные недомогания. Специи и соль в этом случае под строгим запретом. Бульон лучше всего готовить на медленном огне: курицу заливают холодной водой и доводят до кипения, затем убирают пену и добавляют коренья. Важный момент: варить нужно от 2 до 8 часов в зависимости от состояния курицы — деревенская варится минимум 5 часов, а старая птица требует до 8 часов, чтобы бульон стал действительно насыщенным и полезным.

Готовый бульон можно держать в термосе до 24 часов или в холодильнике до 3 суток. Также его можно заморозить порциями для удобного использования в будущем.

На заметку: такой бульон имеет мощный восстанавливающий эффект и способен поднять на ноги после серьезных болезней!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей