Жареные шампиньоны с чесноком: простой рецепт, который превратит любое застолье в праздник

Жареные шампиньоны с чесноком: простой рецепт, который превратит любое застолье в праздник

Жареные шампиньоны, пропитанные ароматом чеснока, становятся не только идеальным гарниром, но и настоящим кулинарным шедевром, способным украсить любой стол. Это блюдо можно приготовить всего за 15 минут, и его вкус не уступает ресторанным угощениям, пишет Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".

Преимущества шампиньонов

Шампиньоны — один из самых универсальных и доступных грибов. Их популярность нарастала с XVII века во Франции, где их начали специально выращивать. Эти грибы быстро завоевали любовь гурманов по всей Европе благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности в кулинарии. В России шампиньоны начали активно выращивать только в XX веке, и с тех пор они заняли почетное место в национальной кухне.

Ингредиенты для жареных шампиньонов

  • 300 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • Пучок петрушки

Приготовление жареных шампиньонов

Шаги для приготовления ароматных и сочных грибов:

  • В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное. Очистить и тщательно промыть грибы, выложить их в горячее масло и обжаривать.
  • Мелко нарезать чеснок и добавить к жареным шампиньонам вместе с солью. Для любителей остроты можно добавить черный молотый перец.
  • Такое лакомство станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице и точно украсит любое застолье своей аппетитной текстурой и насыщенным ароматом. Попробуйте отдельно и убедитесь, что этих грибов вполне хватит, чтобы стать главным блюдом вечера!

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей