Тёплый венгерский картофельный суп: уютный вкус осени

Тёплый венгерский картофельный суп: уютный вкус осени

Этот замечательный картофельный суп, пришедший из старинных кухонных тетрадей, напомнит о домашнем уюте и тепле осенних вечеров. Его легко приготовить: спортит детали, в которых прячется насыщенный и согревающий вкус.

Ингредиенты для настоящего венгерского вкуса

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 500 г картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса

Как создать этот шедевр

Для начала стоит обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавьте кубики свинины и слегка обжарьте мясо, приправив его ароматной паприкой. На этом этапе не забудьте о нарезанном перце — он придаст блюду яркость.

Соли и перца можно добавить по вкусу, а лавровые листы добавят завершающую нотку. После этого залейте содержимое воды, чтобы оно не было покрыто жидкостью на половину пальца, и дайте потушиться в течение 15 минут.

Как только мясо почти готово, пришло время навести уют с картофелем и чесноком, которые добавляют сюда немного позже — примерно через 35 минут. Для заправки смешайте 2 ст. ложки растительного масла с 1 полной ложкой муки и поджарьте эту смесь на медленном огне — по желанию можно добавить немного паприки. Как только она станет золотистой, быстро смешайте с немного горячей водой.

Перемешайте до получения однородной массы и добавьте заправку в суп. Дайте покипеть буквально пару минут, затем приправьте уксусом и, при желании, добавьте немного сливок или сметаны для большей насыщенности и кремовости на тарелке. И вот, согревающий венгерский картофельный суп готов к подаче!

Каждый глоток этого блюда словно обнимает теплом и уютом, стоя в ожидании осеннего застолья. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей