Фаршированные баклажаны - это не только красота на тарелке, но и удивительное сочетание вкусов, которое перенесет вас в мир восточной кулинарии. Это блюдо дарит исключительное удовольствие благодаря насыщенному мясному фаршу и особому подходу к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
- 1 баклажан (250-300 г);
- 2-3 пера зеленого лука;
- 120 г свиного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Чтобы достичь идеального результата, необходимо учитывать несколько важных моментов. При выборе баклажанов лучше отдавать предпочтение длинным и тонким. Это позволит нарезать их так, чтобы круглыми частями получилось сделать красивую гармошку.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Перед подачей к столу посыпать кунжутом или зеленым луком. Подача отлично дополняется соевым соусом, что добавит изюминку в этот кулинарный шедевр.