Фаршированные баклажаны в китайском стиле

Фаршированные баклажаны в китайском стиле

Фаршированные баклажаны - это не только красота на тарелке, но и удивительное сочетание вкусов, которое перенесет вас в мир восточной кулинарии. Это блюдо дарит исключительное удовольствие благодаря насыщенному мясному фаршу и особому подходу к приготовлению.

Необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан (250-300 г);
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 120 г свиного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Чтобы достичь идеального результата, необходимо учитывать несколько важных моментов. При выборе баклажанов лучше отдавать предпочтение длинным и тонким. Это позволит нарезать их так, чтобы круглыми частями получилось сделать красивую гармошку.

  • Начать стоит с подготовки баклажан: отрезать хвостики и нарезать их поперек на кружочки толщиной около 5 мм, используя палочки для еды, чтобы не разрезать их до конца.
  • Процесс нарезки придаст баклажанам интересную текстуру. После того как все круга будут готовы, замешивается фарш. В него добавляют мелко нарезанные остатки баклажанов, зелень, чеснок и приправы.
  • Каждый кружок следует аккуратно открыть, наполнить мясной смесью и закрыть, слегка придавливая, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
  • Для обжаривания кругов баклажанов их предварительно обмакивают в взбитое с водой яйцо, затем обваливают в муке и жарят на сковороде до золотистой корочки.
  • Это блюдо можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Перед подачей к столу посыпать кунжутом или зеленым луком. Подача отлично дополняется соевым соусом, что добавит изюминку в этот кулинарный шедевр.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей