Кабачки, как правило, не входят в число самых любимых овощей, и многие отказываются от них. Но благодаря новым кулинарным методам и простому подходу, этот овощ можно трансформировать в настоящий гастрономический хит, который оценят даже самые привередливые гурманы, включая детей, пишет Дзен-канал "Простые Вкусные Рецепты".
Простой и полезный способ приготовления
Профессиональные хозяйки раскрыли секреты, позволяющие готовить кабачки без длительной термической обработки, сохраняя при этом все полезные витамины и микроэлементы. Рецепт такой простоты удивляет: всего 5 минут — и полезный гарнир готов!
Легкий процесс подготовки
Чтобы создать цей оригинальный салат, необходимы всего несколько ингредиентов:
- 1 спелый кабачок
- 1 морковь
- Пучок свежей петрушки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3–4 зубчика чеснока
Начинается процесс с тщательной мойки овощей. Кабачок и морковку нужно натереть на крупной терке. Петрушку следует мелко нарезать. Все ингредиенты объединяются в миске, создавая основу салата.
Специальные акценты и советы
В салат добавляют одну чайную ложку сахара, чайную ложку молотого кориандра, две столовые ложки лимонного сока и три столовые ложки соевого соуса. Конечно, не забываем о чесноке — его нужно острым ножом нарезать или пропустить через пресс.
Смешав все компоненты, рекомендуется оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов. Это позволяет вкусам гармонично объединиться, а салат становится более насыщенным и ароматным.
Прекрасное дополнение к основным блюдам: этот свежий, остро-сладкий салат отлично сочетается с пловом или жареной картошкой. Кому бы не понравился такой гастрономический сюрприз?
Приятного аппетита!