Овощное вдохновение: фаршированный болгарский перец как осенний деликатес
С каждым осенним сезоном любимец многих — болгарский перец — находит место на столах, радуя разнообразием начинок. В классическом варианте перцы можно фаршировать как мясом с рисом, так и овощами, придавая каждому блюду уникальный вкус. Одним из самых запоминающихся сочетаний для начинки является смесь натертых моркови, пастернака и лука.
Ингредиенты для вкусного блюда
Болгарский перец — 12 штук
Морковь — 1 кг
Пастернак — 2-3 штуки
Лук репчатый — 2 большие головки
Паста томатная — 4 ст. ложки или 1 л томатного сока
Соль и сахар — по вкусу
Приготовление, шаг за шагом
Начать с шинкования моркови и пастернака, используя крупную терку или шинковку для удобства.
Болгарские перцы тщательно вымыть, очистив от семян и плодоножки. Верхушки срезать аккуратно, чтобы не повредить саму плодовую часть.
В глубокой кастрюле довести воду до кипения и опустить в нее перцы на пару минут, чтобы они немножко смягчились, но не потеряли свою хрусткость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавив натертую морковь и пастернак. Посолить и слегка подсластить, тушить до полуготовности.
Начинить подготовленные перцы овощной смесью, плотно утрамбовывая. Выложить их в кастрюлю, ставя вверх срезом. Каждый перец можно закрыть отрезком от его же верхушки.
Обжарить оставшийся лук, после чего добавить томатный сок и приправы. Довести до кипения и залить перцы, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Не забыть добавить лавровый лист и по желанию горошины черного перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, корректируя вкус на соль и сахар.
Фаршированный перец лучше подавать в холодном виде, когда он успевает пропитаться томатным соусом. Этот способ придаст блюду кисло-сладкий и насыщенный вкус, который обязательно порадует любителей овощных деликатесов.