Пекинская капуста — удивительный ингредиент, который придаст блюдам легкость и насыщенный вкус. Приготовление ее в пряном соусе — это отличный способ разбудить ваши кулинарные таланты и порадовать близких. Вот как можно легко и быстро сделать это блюдо.
Ингредиенты для восточного наслаждения
- 800 г пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 4 см корня имбиря
- 2 стрелки зеленого лука
- 1 острый перец чили
- 1 ст.л пасты доубаньцзян
- 2 ст.л растительного масла
- Соль по вкусу
Соус, который сделает вкус неповторимым
- 1 ч.л светлого соевого соуса
- 1 ст.л темного рисового уксуса
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ст.л воды
- 1 ч.л кунжутного масла
- 2 ч.л кукурузного крахмала
- 2 ч.л сахара
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить капусту: отрежьте около трети верхней части, оставив твердые и хрустящие части. Оставшуюся капусту нарезают под углом на кусочки шириной примерно 2 см. Лук следует разделить на белую и зеленую части, а чеснок и имбирь мелко нарезать. Чили можно положить целиком или нарезать, в зависимости от предпочтений.
В небольшой миске смешивают соусы и все провизии для заправки. Параллельно разогревают растительное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить имбирь, чеснок и белую часть лука. Обжаривать их до появления аромата, а затем ввести пасту доубаньцзян и продолжать готовить еще 1 минуту.
Теперь пришло время добавить кусочки капусты. Перемешайте их с остальными компонентами и обжаривайте около 2 минут, чтобы капуста слегка помягчела. Далее, тщательно размешайте готовый соус и вылейте в сковороду, хорошо перемешав. Доведите до кипения, по желанию отрегулируйте вкус солью.
Когда все будет готово, выключите огонь и переложите в глубокую тарелку. Перед подачей блюдо можно украсить оставшейся зеленой частью лука. Вкусная, яркая и легкая еда готова!