Для тех, кто мечтает насладиться мягкими овощами и аппетитными кусочками, без лишней каши и жирной корочки, авторитетные кулинары делятся секретами приготовления рагу в аэрогриле. Это простой и быстрый способ создать вкусное блюдо, которое сохранит форму и насыщенный вкус каждого компонента, пишет Дзен-канал "FELFRI - бытовая техника для вашего дома".
Что вас ожидает?
- Подробный пошаговый рецепт с точным временем и температурой.
- Шесть ключевых правил, чтобы избежать распада овощей.
- Мини-чеклист подготовки за минуту.
Кому это подойдет?
Подходит: тем, кто предпочитает быстрые и легкие ужины из доступных продуктов и заботится о здоровье, избегая излишнего масла.
Не подходит: любителям глубоких тушеных блюд с соусами и тем, кто ищет вкус копченого мяса.
Ингредиенты для рагу (на 3-4 порции)
- 3 средних картофеля.
- 1 морковь.
- 1 небольшой кабачок.
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 ч. л. сладкой паприки и ? ч. л. орегано.
- По желанию: 300 г курицы или индейки.
Чтобы рагу получилось действительно удачным, обратите внимание на шесть важных моментов:
- Равномерная нарезка: Овощи должны быть нарезаны кубиками 1,5-2 см.
- Сухие ингредиенты: Обязательно обсушите овощи перед тем, как готовить, чтобы избежать лишнего пара.
Порция масла должна составлять 1-1,5 ст. л., чтобы края не размягчались. При загрузке аэрогриля не забывайте о зазорах, чтобы горячий воздух мог циркулировать. Соль следует добавлять лишь в конце готовки, чтобы избежать вытягивания влаги. И не забудьте немного увеличить температуру на финальных минутах для румянца.
Готовьте на 180 °C в течение 15-18 минут, периодически аккуратно помешивая. За пять минут до окончания добавьте соль, а затем увеличьте температуру до 195-200 °C на последние 3-4 минуты, чтобы добиться золотистой корочки. Приятного аппетита!