Многие приверженцы колбасных изделий даже не подозревают, что металлическая клипса, прикрепленная к упаковке колбасы, несет в себе полезную функцию. Эта взять на заметку возможность поможет избежать распространенной проблемы — затруднительного удаления пленки с колбасы, что может привести к потере съедобной части, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Функции клипсы
Металлическая клипса не только сохраняет форму изделия и его свежесть, но также облегчает процесс упаковки. Множество людей ошибочно предполагают, что основное ее назначение — добавить вес товару. На практике, это не так. Чтобы существенно упростить жизнь, не стоит срезать клипсу при покупке колбасы, так как она может стать вашим верным помощником в борьбе с пленкой.
Как эффективно избавиться от пленки
Шаги по снятию пленки:
- Отрежьте клипсу с одного конца;
- Удерживая колбасу, начните вращать ее за клипсу с другого конца.
Вращение на самом деле создает скручивающий эффект, который помогает выдавить колбасу из оболочки. Этот метод значительно облегчит задачу и сэкономит ваше время.
Однако есть и другой способ. Для этого стоит отрезать от колбасы нужный кусок и просто закручивать клипсу на его конце. Иногда это оказывается даже проще, чем первый метод.
Не все колбасы подходят для этого лайфхака
Важно помнить, что не все мясные изделия могут эффективно использовать этот трюк. Например, для салями лучше обернуть ее бумажным полотенцем, смочить и оставить на несколько минут. А для некоторых сортов сосисок, таких как немецкие кнаквурст и меттвурст, можно подержать под теплой водой на 10 секунд, чтобы оболочка легче снялась. Если же оболочка слишком твердая или толстая, колбасу следует разрезать вдоль, но не до конца, чтобы оставить нижнюю часть неповрежденной. Затем содержимое можно просто извлечь, начиная с середины.