Простой и в то же время остроумно ароматный десерт сделает любое чаепитие особенным. Этот пирог, в сочетании с тонким слоеным тестом и нежным молочным кремом, завоюет сердца всех, кто его попробует.
Ингредиенты для создания волшебства
- Слоеное тесто бездрожжевое: 230 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Молоко: 750 мл
- Сахар: 140 г
- Кукурузный крахмал: 30 г
- Экстракт ванили: 2.5 мл
- Молотая корица: 1 ч.л.
Этапы приготовления
1. Подготовка крема: Сначала белки отделяются от желтков. Желтки помещаются в чашу вместе с 120 г сахара. Смесь перемешивается, а затем добавляется крахмал. Вводить молоко нужно постепенно, чтобы избежать комочков, и добавить немного ванили для аромата.
2. Взбивание белков: Белки взбиваются до устойчивых пиков, и аккуратно интегрируются в кремовую массу, что придаст ей легкость и воздушность.
3. Выпечка: Тесто раскатывается и выкладывается в форму, предварительно проколотую вилкой, чтобы не вздуваться во время запекания. Крем заливается на тесто, и пирог помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет около 40 минут, в процессе важно следить за тем, чтобы поверхность не подгорала.
После выпечки пирог нужно охладить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей сверху посыпается сахаром, смешанным с корицей, для придания дополнительного шарма.
При этом простом в приготовлении десерте сочетание текстур и ароматов порадует гурманов и создаст атмосферу домашнего уюта. Этот пирог станет не только лакомством, но и настоящим символом уюта и счастья на вашем столе.