Рыба под маринадом: классический рецепт, который завоюет ваши вкусовые предпочтения

Рыба под маринадом: классический рецепт, который завоюет ваши вкусовые предпочтения

Любители кулинарных экспериментов и не только смогут насладиться простыми, но восхитительными блюдами. Рассмотрим, как приготовить рыбу под маринадом по рецепту, который гарантированно украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Домашняя кулинария "ВО"".

Составляющие для вашего шедевра

Перед запуском в кулинарное путешествие рекомендуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Рыба (минтай, хек, пикша) – 1 кг.
  • Морковь – 2 крупных штуки.
  • Лук репчатый – 3 крупных луковицы.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сок лимона – от 1 до 3 столовых ложек.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 10 штук.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Кипяченая вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

Следуйте этим шагам, чтобы получить идеальное блюдо:

  • Рыбу обдать одной столовой ложкой лимонного сока, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с натертой на терке морковью. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать, после чего влить воду и тушить под крышкой до мягкости овощей (примерно 15 минут).
  • В получившийся маринад добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения, затем выключить огонь.
  • Когда маринад остынет, влить оставшиеся столовые ложки лимонного сока и тщательно перемешать.
  • Обжаренную рыбу выложить в маринад, так чтобы она была полностью покрыта.
  • Для ароматизации и настаивания оставить рыбное блюдо в холодильнике минимум на 6 часов.
  • Такое блюдо вполне может стать настоящим кулинарным шедевром, который приятно удивит ваших гостей и станет любимым у дома. Приятного аппетита!

    Источник: Домашняя кулинария "ВО"

    Лента новостей