Откройте для себя ханум – ленивый мант для всей семьи

Откройте для себя ханум – ленивый мант для всей семьи

Ханум, или ленивые манты, представляет собой отменное блюдо, которое восхитит любителей домашних угощений. Это не просто мант, а рулет с мясной начинкой и картофелем, который готовится без возни с тестом. Потребуется всего лишь раскатать пласт теста, завернуть начинку и отправить в готовку, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

Необходимые продукты включают:

  • Тесто: мука (300 г), кипяченая вода (150 мл), яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), соль (1/3 ч. л.)
  • Начинка: мясной фарш (350 г), лук (2-3 шт.), картофель (1-2 шт.), соль (1/2 ч. л.), черный перец по вкусу

Приготовление: пошаговый процесс

Первый шаг – подготовка теста. Просейте 250 г муки в глубокую миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и влейте 150 мл кипятка. Мешайте массу, чтобы мука равномерно впитала воду. Дайте тесту остыть до теплого состояния, после чего добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции. Пересыпьте оставшиеся 50 г муки на стол и замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. Упакуйте его в пленку и оставьте «отдохнуть» на 30-40 минут.

Пока тесто настаивается, последует подготовка начинки. Лук нарезать мелкими кусочками, картошку – кубиками. В глубокой миске соедините фарш, лук и картошку. Не забудьте добавить соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите начинку, оставив один край без наполнителя. Заверните в рулет и защипите края.

Приготовление в пароварке – отличный способ сохранить все вкусовые качества. Наполните мультиварку водой, добавьте лавровый лист и перец горошком, разместите ханум и готовьте на режиме «Пар» около 50 минут. После приготовления сбрызните рулет сливочным маслом и посыпьте свежей зеленью. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Этот ленивый мант станет отличным выбором для обеда или ужина, радуюсь его простоте и непревзойденному вкусу.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей