Приготовление сытного и полезного обеда стало еще проще благодаря рецепту, который сочетает в себе булгур и мясные фрикадельки. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для фрикаделек
- 400 г – мясного фарша (говядина или свинина)
- 40 г – лука
- 0,5 ч.л. – соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. – черного перца (молотого)
- 1/3 ч.л. – чеснока (в порошке)
Необходимые ингредиенты для булгура
- 270 г – булгура
- 500 мл – холодной воды
- 30 г – сливочного масла
- 0,5 ч.л. – куркумы
- 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
Для начала рекомендуется смешать фарш с солью и специями, затем добавить мелко нарезанный лук. Чтобы масса стала более однородной, ее нужно хорошо отбить 5-6 раз. В чашу мультиварки помещается предварительно промытый булгур, соль, куркума, сливочное масло и холодная вода. Затем, влажными руками, формируются фрикадельки.
Фрикадельки аккуратно выкладываются в чашу мультиварки. Рекомендуется готовить на режиме «Рис/Крупы» в течение 40 минут. После приготовления блюдо будет готово к подаче на стол, а домашние оценят его вкус и питательные свойства.
Такой обед не только насыщает, но и радует разнообразием текстур и ароматов. К тому же, приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, позволяя сэкономить время и усилия.