Секреты правильных закусок к алкоголю

Секреты правильных закусок к алкоголю

С каждым наступающим праздником появляется всё больше вопросов о том, чем можно закусывать алкогольные напитки. Неправильный выбор закусок может не только испортить вечер, но и вызвать неприятные последствия для здоровья. В этом обзоре представлены основные рекомендации по поводу того, какие закуски лучше исключить из своего меню.

Водочные дилеммы

Водка считается традиционным напитком на многих застольях, и многие из нас любят закусывать ее различными пикантными лакомствами. Однако стоит помнить, что некоторые популярные закуски могут оказаться далеко не безопасными. Малосольные огурцы, помидоры, грибы и сало – это лишь некоторые из привычных угощений, которые лучше не сочетать с водкой. Врачами отмечено, что, например, сморчки или маринованные грибы могут спровоцировать аллергию и недомогания. А вот дыню, тем более маринованную, лучше оставить вне вашего застолья, так как она способна вызвать метеоризм и другие неприятные симптомы.

Коньячные запреты

Любители коньяка часто обращаются к шоколаду и лимонам в качестве закусок. Однако такие сочетания могут существенно испортить вкусовые ощущения от самого напитка. Лимон часто используется для маскировки качества коньяка, а шоколад заставляет организм быстрее усваивать глюкозу, в результате чего алкоголь плохо усваивается и может вызвать сильное похмелье.

Вино и шампанское: что.exclude

Вино и шампанское — это те напитки, с которыми обычно ассоциируется празднование и радость. Но и здесь есть свои подводные камни. Шоколад, сладости и мороженое могут привести к проблемам с поджелудочной железой. Регулярное употребление таких сочетаний повышает риск панкреатита. Также стоит избегать бутербродов с икрой и блюд с тунцом. Алкоголь с такими закусками может испортить ваш вечер и привести к неприятным последствиям.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей