Оригинальный плов из вермишели: быстро и вкусно для всей семьи

Оригинальный плов из вермишели: быстро и вкусно для всей семьи

Кулинарные эксперименты всегда радуют неожиданными результатами. Совсем недавно возникла новая интерпретация классического блюда – плов из вермишели. Это простое и быстрое угощение станет настоящей находкой на ужин, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Вермишель – 400 г
  • Вода – 450 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Технология приготовления

Первым шагом является нарезка куриного филе на небольшие кубики. Лучше использовать как бедренную часть, так и грудку, чтобы плов получился более сочным. Лук желательно мелко порезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она быстрее приготовилась.

Далее в казане или глубокой сковороде разогревается растительное масло. В него помещается куриное мясо и тушится под крышкой до тех пор, пока не испарится жидкость, это займет около 7 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец по вкусу.

Когда курица уже почти готова, в сковороду следует добавить подготовленные овощи. Все ингредиенты вместе жарятся еще 5-7 минут до мягкости. Затем к ним добавляется вермишель, которая обжаривается в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После этого вливается горячая вода, и добавляются измельченные зубчики чеснока вместе с оставшейся солью. Тушить нужно под крышкой на небольшом огне в течение 4-5 минут, а затем дать настояться еще 5-7 минут, чтобы вермишель дотянулась до готовности.

Таким образом, плов из вермишели получается не только вкусным, но и сытным. Это отличный вариант для быстрого ужина, который непременно разнообразит ваше меню и удивит близких.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей