Пасха – это не только время для семейных посиделок, но и возможность удивить близких своими кулинарными способностями. Классические куличи бывают довольно предсказуемыми, но почему бы не привнести немного новизны и ярких вкусов в это важное торжество? Давайте рассмотрим три необычных варианта куличей, которые точно оставят яркое впечатление на вашем праздничном столе, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Творожные куличи с курагой
Эти куличи – свежий взгляд на традиции, ведь в их составе нет привычного изюма, но есть курага, придающая сладость и аромат. Творожное тесто делает их невероятно нежными и чуть менее сладкими, что идеально подходит для тех, кто предпочитает более изысканные вкусы.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г творога 9%
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 80 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г кураги
- 1 яйцо куриное
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 70 г сахарной пудры
- 1 ст. л. сусального пищевого золота
- 1 форма для кулича 90x90 см и 1 форма 65x70 см
Кекс-кулич с начинками – фундучное пралине и вареная сгущенка
Этот вариант сочетает в себе классические рецепты кулича с текстурой кекса и необычной кремовой начинкой. Такой кулич станет настоящим украшением стола и прекрасно подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких новыми вкусами.
Ингредиенты:
- 120 мл молока
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 65 г сахара
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 60 г белого изюма
- Для начинки:
- 100 мл сливок 33%
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 80 г вареного сгущенного молока
- 20 г фундучного пралине
- Для декора:
- 180 г сахарной пудры
- 0,5 лимона
- 0,5 ч. л. золотого глиттера
- 6 шт. миндаля в бронзовой глазури
Царские куличи с цукатами и карамельным грильяжем
Эти куличи поражают воображение своим насыщенным составом и уникальным сочетанием вкусов. Статья станет настоящим украшением на вашем праздничном столе, радуя всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 35 г живых дрожжей
- 270 г сахара
- 750 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 2 мл ванильной эссенции
- 170 г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
- 50 г золотистого изюма
- 50 г черного изюма
- 40 г грецких орехов
- 30 г фундука
- 100 г микса цукатов