Сочетание сыра и яблока стало настоящим кулинарным открытием в мире сэндвичей. В этом рецепте классическая закуска приобретает новый облик благодаря сладковато-кислому вкусу яблок, который великолепно дополняет соленые ноты сыра. Эти сэндвичи идеально подойдут для завтрака, перекуса или легкого ужина, сочетая в себе аппетитную корочку и освежающую хрусткость яблока, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Простой и быстрый рецепт
Приготовление сэндвичей не займет много времени и сил. Процесс максимально упрощен, чтобы любой желающий смог насладиться этим удивительным сочетанием. Время приготовления составляет всего 15 минут, а калорийность одной порции составляет около 320 ккал.
Ингредиенты
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда или эдам)
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. меда (по желанию)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка корицы (по желанию)
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- Горсть грецких орехов (по желанию)
Пошаговое руководство по приготовлению
- Подготовка ингредиентов: Натрите сыр на крупной терке. Яблоко хорошо вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызнув лимонным соком.
- Формирование сэндвича: На один ломтик хлеба нанесите немного сливочного масла, посыпьте тертым сыром и добавьте яблоки. По желанию можно добавить мед, корицу и измельченные орехи, накройте вторым ломтиком хлеба с дижонской горчицей.
- Обжарка: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте сэндвич по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Накрыв крышкой, доведите сэндвич до готовности, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на половинки и подавайте горячими.