В холодный период года ничто не согревает так, как ароматное домашнее рагу. Это блюдо станет настоящим спасением, когда на улице холодно и серо. Нежная курица, свежие овощи и пряные травы создают неповторимую симфонию вкусов, которая порадует каждого, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
- 2 кг филе куриного бедра
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 сливовидных помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка приправы для курицы
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление
Для начала подготовьте помидоры: сделайте на них крестовидные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Это позволит легко снять шкурку. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а остальные овощи — соломкой. Луковица, морковь, перец, баклажан и кабачок требуют тщательной нарезки, чтобы впитать все ароматы при готовке.
Теперь разогрейте глубокую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу. Посолите и приправьте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут. В это время на сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте к ним сладкий перец, затем баклажан и кабачок. Всё это аккуратно перемешайте и посолите. Продолжайте тушить под крышкой ещё 5 минут. После этого добавьте помидоры и готовьте ещё 3 минуты. Внимание! Не надо добавлять воду — курица выделит сок, который станет основой рагу.
В конце выложите обжаренные овощи к курице, доведите до кипения, добавьте измельчённый чеснок и дайте блюду немного настояться под крышкой. Это позволит всем вкусам смешаться и создать гармоничный аромат.
И вот, рагу из курицы с овощами готово. Блюдо не только прекрасно выглядит, но и полнится витаминами, что делает его идеальным вариантом для любого времени года.